楊清榮

專業諮詢委員

楊清榮 Cliff Yang

富邦產物保險股份有限公司執行副總經理
Executive Vice President, Fubon Insurance Company

簡歷:
楊清榮是富邦產物保險公司的資深副總經理,該公司市場佔有率約22-23%,他自1979年加入該公司,從基層車險理賠人員做起,曾經調任分公司八年歷練各險種經營、行銷等工作,後調任火險商品單位擔任主管,目前負責該公司的企業保險商品的核保、再保、理賠、行銷工作。曾經帶領該公司團隊連續四次取得台灣保險商品卓越獎,個人亦取得保險信望愛最佳專業個人獎。
楊清榮曾擔任產險公會兩任的火險委員會主任委員和住宅地震保險基金的發展規劃小組與危險分散與費率分組的委員,目前擔任保險犯罪防治中心的諮詢委員,也是中華民國風險管理學會的常務理事、中華民國產物保險核保學會常務理事、台灣建築中心防火標章審查委員、台北市政府消防局技術審議委員。
楊清榮畢業於逢甲大學交通工程及管理學系,畢業後於2004年取得政大風險管理研究所碩士學位(EMBA),於2011年取得台大經濟研究所碩士學位。